Depuis
2 jours, je revis! Je sors tranquillement de ma tanière et de mon isolement
pour reprendre le contrôle de ma cuisine. En fin de session universitaire,
c'est le branle-bas de combat pour arriver à tout faire : mes devoirs et
mes études, les devoirs et les études des enfants, la bouffe, les lunchs, le
ménage, le lavage, etc. Quand la session se termine, je suis complètement
vidée... Je traverse alors une phase un peu plus « down » et j'ai
alors un besoin vital, énorme de me reposer et de ne RIEN faire. Pas facile
quand tu as des enfants et un homme qui aimeraient que tu sois un peu plus
alerte et présent d'esprit. Mine de rien, je pense que cette phase-là est en
train de passer tout doucement. Ce qui m'aide à passer au travers de ces
moments-là? Des choses toutes simples comme lire et cuisiner. Et depuis 2
jours, je suis « scotchée » dans ma cuisine! Le bonheur que je
ressens lorsque je cuisine et que je suis satisfaite des résultats de mes durs
labeurs, c'est inexplicable! Pour certains, cuisiner, c'est tout simplement
mélanger et apprêter des ingrédients et avoir comme finalité, un mets pour se
remplir l'estomac. C'est assouvir une faim. Point. Pour moi, cuisiner, c'est
chercher des recettes différentes dans mes (trop) nombreux livres ou sur le
web, c'est essayer de nouvelles recettes ou de nouvelles techniques, c'est
faire plaisir à mes proches, c'est assouvir une faim, bien évidemment, mais
c'est aussi une occasion de me surpasser. Lorsque je cuisine, j'oublie
(presque) mes soucis et mes angoisses. Je me concentre sur ce que j'ai à faire
et dans l'attente des résultats tant attendus, je me permets d'être tout
simplement moi-même. Cuisiner, c'est presque une thérapie en soi. Et ça fait du
bien!
Voilà quelques résultats qui ont comblé ma famille :-)
Recette facile : 72 boulettes de viande, fines herbes du jardin, ail, oignon et sauce tomate.
Le résultat!
Recette en préparation : http://www.kraftcanada.com/recettes/gateau-au-fromage-aux-fruits-glace-84618
Résultat : un délice glacé parfait pour les journée chaudes!
Pain à la bière et fromage auquel j'ai ajouté du bacon :-)
Pâté au saumon gratiné
Aujourd'hui, encore quelques recettes au programme. J'ai un nouveau joujou culinaire, voir ici, et je suis comme "obligée" de cuisiner ;-).
À plus!
1 commentaire:
Tu es une cuisinière hors paire ! Bisous
Publier un commentaire